Врачи выяснили, что неправильное питание и ожирение приводит к подагре

Врачи выяснили, что неправильное питание и ожирение приводит к подагре

Подагра является формой артрита, характеризующейся внезапными, сильными приступами боли и воспаления в суставах, чаще всего большим пальцем ноги. Определенные факторы могут предрасполагать к заболеванию — генетика или хроническое заболевание почек, неправильное питание, алкоголь и ожирение.

Чаще всего первые симптомы подагры проявляются в возрасте от 30 до 50 лет. Мужчины чаще страдают подагрой, чем женщины, риск у женщин может значительно увеличиться после менопаузы.

Что такое пурин, и почему он так опасен для организма? 

В отличие от других форм артрита , подагра вызвана нарушениями обмена веществ в организме, а не иммунной системой. Риск подагры связан с множеством факторов — генетических, медицинских и образа жизни — которые вместе способствуют повышению уровня мочевой кислоты в крови, состояние, которое врачи называют гиперурикемией .

Продукты, которые мы едим, могут играть важную роль в развитии симптомов подагры. 

Это связано в значительной степени с пурином,  органическим соединением, найденным во многих продуктах. При потреблении пурин расщепляется организмом и превращается в отходы,  мочевую кислоту . При нормальных обстоятельствах он будет отфильтровываться из крови почками и выводиться из организма через мочу.

Если мочевая кислота образуется быстрее, чем она может выводиться из организма, она начнет накапливаться, в конечном итоге образуя кристаллы, которые поражают суставы и связки и вызывают приступы подагры. Определенные продукты и напитки являются распространенными причинами этого. Основные из них:

  1. Ливер, бекон, телятина и некоторые виды морепродуктов. 
  2. Пиво особенно проблематично, так как его готовят из пивных дрожжей, ингредиента с чрезвычайно высоким содержанием пурина. Но любая форма алкоголя, в целом, может увеличить риск приступа подагры. 
  3. Напитки с высоким содержанием фруктозы, включая газированные напитки и сладкие фруктовые напитки, могут вызывать гиперурикемию, поскольку концентрированные сахара нарушают выведение мочевой кислоты из почек.

Ожирение — одна из основных причин подагры

Сам по себе избыточный вес тела связан с высоким уровнем мочевой кислоты.

Исследование, проведенное американскими врачами в  2015 года обнаружило прямую связь между объемом талии человека и риском подагры.

По словам исследователей, среди людей с подагрой те, у кого больше жира в области живота, на 47,4% предрасположены к подагре, чем люди с нормальным весом. 

С точки зрения врачей, основные причины подагры, связанные с неправильным питанием, это: 

  • Избыток висцерального жира (брюшной жир)
  • Высокое кровяное давление (выше 130/85 мм рт.ст.)
  • Высокий уровень холестерина  и низкий уровень холестерина 
  • Резистентность к инсулину
  • Регулярное употребление алкоголя
  • Сидячий образ жизни
Гидролизат коллагена в сочетании с витамином С помогает купировать дегенеративные процессы в суставе.
Гидролизат коллагена в сочетании с витамином С помогает купировать дегенеративные процессы в суставе.

Следите за своим питанием и весом, чтобы снизить риск возникновения подагры! В качестве профилактики заболевания принимайте курсом Коллаген Ультра, заказать который можно на сайтах по ссылке: https://zapitanie.ru/gde_kupit_anfeya_i_kollagen